Виды окрашивания

Постельные комплекты, которые предлагает наш магазин, окрашиваются тремя различными методами:

- пигментное окрашивание;

- реактивное окрашивание;

- 3D печать.

Пигментный рисунок наносится на поверхность волокон специальными штампами. Краска не проникает в глубокие слои материала. Такая ткань может полинять, если неправильно ухаживать за комплектом.

Реактивный метод окрашивания считается более современным вариантом. Пигментный раствор попадает на поверхность материала во время прокручивания рулона валом печатной машины. Красители проникают вглубь волокон, благодаря чему рисунок долго сохраняет цвет и насыщенность. Такие ткани практически не линяют.

Фотопечать, или 3D метод, применяется исключительно на текстильной продукции из сатина. Причина – высокая плотность и прочность этого материала. Окрашивание реактивными красками происходит по технологии набивной печати. Качественные пигменты обеспечивают равномерное прокрашивание, яркость рисунка, насыщенные узоры любого цвета и оттенка.

Как ухаживать за постельным бельем

Несколько рекомендаций значительно упростят обращение с текстильной продукцией.

Новые вещи

Вещи из магазина следует стирать перед использованием. Во время первой стирки вода может окраситься, это следствие схода лишней шлихты с изделий. Новое постельное белье сатин темных и насыщенных оттенков, окрашенное методом пигментной печати, может линять постоянно, при каждой стирке. Лучше учитывать эту особенность и не загружать другие вещи в барабан.

Подготовка к стирке

Перед загрузкой в машинку необходимо застегнуть все молнии и пуговицы на комплектах. Если пренебречь этим правилом, в барабане могут сломаться или повредиться отдельные части механизма.

Как стирать постельное белье сатин

Оптимальные условия для стирки цветного белья – деликатный или щадящий режим на минимальных температурах. Такой выбор предотвращает повреждения текстильной продукции. Как правило, производители рекомендуют температурный режим в 30°С.

Моющие средства не должны содержать хлорсодержащих и агрессивных веществ. Лучше, если загрузка барабана не превышает 50% от максимально допустимой величины.

Как правило, постельное белье сатин стирается отдельно от других вещей. Такое разграничение предупреждает появление затяжек, повреждений ткани и швов. Допустимо применение кондиционера для белья.

Сушка

Текстильные изделия сразу после стирки распрямляют, складывая в несколько раз и вытягивая вдоль и поперек отдельные участки. Материал необходимо повесить на просушку после завершения этих процедур. Комбинированные комплекты, изготовленные из нескольких видов ткани (например, шелк-сатина и жаккард-сатина), при сушке могут изменить форму. Такая вероятность обусловлена разной усадкой материалов. Для предотвращения асимметрии влажную ткань подтягивают и разглаживают, пока простыня, наволочка, пододеяльник не высохли.

Глажка

Комплекты постельного белья гладят слегка влажными. Перед процедурой материал растягивают на гладильной доске. Для глажки деликатных тканей рекомендуется использовать ткань отпарку.