Сатин - совершенно натуральная шелкоподобная ткань, 100% хлопок, гладкая и с лицевым отблеском. Бывает нескольких видов, зависит от структуры и стоимости готового изделия.

Простой сатин. Однотонная ткань, гладкая и с сияющей лицевой стороной. Отличается маленькой ценой и наименьшей плотностью, 85-130 волокон нити на один сантиметр. Простой сатин традиционно используют для пошива элементарного постельного белья всех времен.

Набивной сатин. В квадратном сантиметре переплетается от 85 и уже до 170 нитей. Ткань плотная, с бесконечным рисунком или орнаментом. Узор образуется набивным методом на готовое полотно. Обычно идет на постельное белье, сатин набивной часто используют и для штор.

Печатный сатин. Путем реактивной печати на однотонную ткань наносится яркий, четкий и впечатляющий рисунок. Тип и размер картинки может легко меняться, зависит от параметров итогового изделия. Количество нитей одинаковое с набивным, но за счет нанесения печатного рисунка плотность полотна увеличивается.

Сатин-жаккард. Ткань с рельефным изображением орнамента или полос изготавливается на жаккардовом ткацком станке. Нити вплетаются плотно, 170-220 волокон. Рисунок формируется за счет изменения высоты петель и уникального переплетения нитей. У жаккардового сатина нет изнанки, если с одной стороны рисунок возвышается над гладью, то с обратной - вдавленный. Ткань походит на шелк и состоит из близких оттенков.

Мако-сатин. Создается элитный мако-сатин из сверхтонких и длинных волокон редкого египетского хлопка, выращенного без грамма химии. Пряжа выходит тонкой, легкой и, благодаря самому плотному переплету, прочной.

Шелк-сатин. Сочетание шелковой лицевой стороны и изнанки из хлопка, достигается сатиновым переплетом нитей двух видов. Гармония изысканности и природного совершенства - новшество в тканевом мире.